建筑学院传统文化月模型展精彩开幕

发布者:陈湘子发布时间:2017-12-05浏览次数:14

      为弘扬中国传统建筑文化,搭建全校师生交流平台,11月19日18:30建筑学院传统文化月模型展于一校区图书馆大厅精彩开幕。本次展览由建筑学院团委学生会主办,为期三天,旨在为全校师生带来一场精彩绝伦的建筑传统文化盛宴。
      展览主要分为建筑模型展、建筑绘画展、建筑摄影展、建筑竞赛获奖图纸展以及建筑史笔记展等五大部分,此外建筑学院更安排明信片线稿填色、赠送雕刻书签等互动环节,邀请前来参观的师生切身感受文化的魅力。值得一提的是,本次展览中包括模型、绘画、摄影、图纸、笔记、明信片以及精美的木质雕刻书签纪念品在内均出于建筑学院师生之手,可谓独具匠心。
      在展览期间,往日人行匆匆的图书馆大厅门庭若市。不少同学带着敬畏与好奇之心,穿梭于斗拱模型、水墨作品之间;更有不少同学亲身参与到互动项目中来,进一步感悟建筑传统文化。此外,建筑学院的同学更是随时为前来参观的师生进行生动、详细地解说与答疑,将建筑传统文化之精髓更好地传扬。
      本次展览的精彩开幕不仅仅促进全校各专业学生之间交流、增进友谊,更是搭建一个普及建筑历史、弘扬传统文化的平台。正如习近平总书记在十九大报告中提到:“文化是一个国家,一个民族的灵魂。”传统文化是立国之本,也是个人文化底蕴的重要部分,学习传统文化是当今每一名青年的必修课。

模型展圆满开幕

同学积极参与互动活动

同学们认真欣赏

建院同学为参观同学解说

同学们积极参与

小朋友参与其中