建筑学院教师参加中国建筑学会工业建筑分会第十一届年会

发布者:陈湘子发布时间:2017-12-05浏览次数:13

      11月23-25日,“工业建筑的绿色路径——2017年中国建筑学会工业建筑分会第十一届学术年会”在北京世纪莲花酒店成功举办。年会旨在贯彻2017年中央城市工作会议精神,探寻新时代工业建筑的绿色途径,共同探讨未来工业建筑的新趋势。
      本届年会邀请国内外专家、学者、建筑师进行主题演讲。与会的建筑设计界专家和工程技术人员共同探讨未来工业建筑的发展方向,并就工业建筑的绿色路径、减少能源消耗、减少环境污染,绿色低碳环保型工业建筑的可持续建设策略和新技术、新工艺、新方法的运用推广进行交流研讨。
      我院孙清军、李大为、马辉三位老师出席了此次会议。其中,李大为教授当选中国建筑学会工业建筑分会常务理事,马辉副教授当选中国建筑学会工业建筑分会理事。此次会议我院共发表论文4篇。参会教师表示,通过参加中国建筑学会工业建筑分会学术年会能够帮助我们把握我国工业建筑未来的发展方向,了解行业内最新的动态、技术以及前沿设计理念,同时了解各大设计院优秀设计作品及市场需求,对我院今后关于工业建筑的教育及科研工作具有重要意义。

大会会场集体合影

会议现场

会议现场模型参观

北京大兴国际机场现场参观

中关村大兴医疗器械产业园参观照片