建筑学院学术交流之“新锐讲坛”讲座通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:0

      青年建筑师身上流淌着朝气蓬勃的血液,他们迸发的智慧让建筑的美发挥到不可限量的空间;他们具有无限的创造力,作品不断推陈出新。建筑学院邀请两位青年新锐建筑师到访讲学,并为“建筑学院第二届建造竞赛——扭曲/斜墙”进行选题、解题和评审,敬请关注。


新锐讲坛2011年11月10日18:00-20:00
讲座主题:算法建筑
讲座嘉宾:王振飞
讲座地点:土木楼423报告厅


嘉宾背景:
荷兰贝尔拉格学院(Berlage Institute)硕士学位
旅欧期间就职于荷兰UNStudio事务所和MVRDV事务所
2008年与建筑师王鹿鸣创立华汇设计北京分公司,任主持建筑师
作为跨界建筑师和新锐建筑师,王振飞保持着与艺术家、设计师、工程师等各领域专业人士的紧密合作,2010年获法国Architecture Studio工作室与意大利AREA杂志联合举办的中国新锐建筑创作奖


新锐讲坛2011年11月11日18:00-20:00
讲座主题:COffice的工作领域 A to E
讲座嘉宾:刘延川
讲座地点:土木楼423报告厅


嘉宾背景:
建筑联盟建筑学院(Architectural Association School of Architecture)设计研究实验室(Design Research Lab)建筑学硕士(MArch)
      刘延川曾任北京市建筑设计研究院方案创作工作室(BIAD UFo)主任建筑师,现与建筑师佟晓威成立中旭数字建筑工作室(ZX COffice),近期专注于参数化设计及相关技术的应用和研究,工作范围涉及建筑实践、编辑出版、展览策划及教学领域。