台湾文化大学与建筑学院开展学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-13浏览次数:0

    2010年10月5日-2010年 10月11日期间,建筑学院与台湾中国文化大学教学交流正式启动。由学校国际化基金资助,台湾文化大学陈明竺、黄健二教授和李乾朗教授应哈尔滨工业大学建筑学院邀请,进行了为期一周且卓有成效的学术交流。期间,三位教授分别就台湾都市更新、城市规划与发展、古建筑保护等相关问题进行了连续多场的学术讲座活动,得到了建筑学院师生的热烈欢迎。
    学术交流活动期间,来自台湾文化大学的教授们在建筑学院与教师进行了座谈,座谈在融洽的气氛中进行,大家就本科生设计选题、联合workshop、教学改革等方面的问题展开了热烈的讨论。三位教授还参加了城市规划设计研究院组织的相关活动,参观了哈尔滨近代建筑。
    为期一周的台湾文化大学三位教授的到访和讲学,不仅在学术交流中搭建了知识传播的桥梁,开阔了学生的视野,而且也加强了海峡两岸建筑院校之间的联系,将对建筑学院教学质量的提升、学科发展等起到积极的推进作用。


 

黄健二教授讲座

李乾朗教授讲座

李乾朗教授配合手绘形式进行生动讲解