建筑学院成功举办第十五期分党校第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:0

近日,哈尔滨工业大学党校建筑学院分校第15期积极分子培训班第二次党课培训在建筑学院土木楼434教室举行,由张宏老师为全体学员做了主题为“中国共产党的行政、指导思想和纲领”的第二讲。
    课上,张宏老师从三个层次展开课程讲解,结合党的历史和当代事例,向大家讲述了中国共产党的性质;其后详细阐述了在不同社会阶段的指导思想。张老师说:“每一个里程碑都是时代的产物,又给每一时代的革命、建设以指导。一个政党以什么样的思想理论做指导,不仅关系着这个政党的性质,也关系着它和它所代表的阶级的前途和命运。”最后,张老师向大家讲解了党的最高纲领和最低纲领以及社会主义初级阶段的基本路线。鼓励积极分子同学要有基本的信念,坚信马克思主义,坚信中国共产党。要全面深刻的理解党的指导思想、性质、宗旨,在政治上不断用先进的理论武装自己,在学习和工作中,注重宣传和传承党的指导思想,在这个过程中不断强化自己的信念。

张宏老师讲课

党课现场