建筑学院成功举办第15期分党校第五讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:0

    近日,哈尔滨工业大学党校建筑学院分校第15期积极分子培训班在建筑学院土木楼226报告厅举行了第五次党课培训,由白玉蓉老师为全体学员做主题为“学习党员标准  提高党性修养”的讲座。
    此次课程采取了翻转课堂的形式,先在两个小教室由学员们讲述自己对“什么是正确的入党动机”、“入党流程是怎样的”、“党员的标准是什么”等问题的理解和看法,通过这种方式,促使学员们更加深刻的去思考,带着问题进入下面的学习环节。
    其后,白玉蓉老师集中进行了题为“学习党员标准  提高党性修养”的讲座。她首先引导同学们去认真思考入党动机,指出只有真正信仰共产主义,决心为壮丽的共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务,才能更加严格的要求自己。同时结合哈工大学生入党的情况,引出了党员应当以什么为标准要求自己,向积极分子学员们讲解了党的纲领、宗旨和身为一名共产党员的权利和义务。
    通过本次党课培训,使积极分子同学更加明确了党员应该按照怎样的标准去要求自己,提高同学们的党性修养。

 

讲座现场

小组讨论

学生发言

学生发言

学生发言

学生发言