提高团队意识,增强组织活力——建筑学院党员干部素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:0

      为响应上级党组织“强组织、增活力,创先争优迎十八大”的号召,促进基层党支部的健康发展,形成争做先锋模范的良好氛围,增强支部的凝聚力和战斗力,建筑学院本科生各党支部结合“创先争优”活动,开展了一系列基层党组织建设创新实践。
      9月22日,建筑学院党总支召集本科生党支部干部12名,开展了学生党员干部植物园野外素拓活动。第一个环节是两人三足,主要考核团队的配合默契度;第二个环节是结合党史知识进行猜词,增强大家对党史党情的了解;第三个环节是词语反说,在限定时间内把指定的词和短句倒序说出来,锻炼了党员干部的反应能力和思维敏捷度。同时,学生党员干部们还在游览植物园之余,交流了胡锦涛总书记在7-23讲话中有关生态文明建设的观点,了解保护环境的基本国策,大家讨论了推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为人民创造良好生产生活环境的重要性。
      通过这次活动,加强了党支部的团队协作能力,丰富了同学们的学习生活,同时更加深刻的认识到保护生态环境的重要性,以优异成绩迎接党的十八大。

同学在进行活动第二环节

活动合影