关于举办“助学•筑梦•铸人”摄影大赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:0

    近年来,国家不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,建立起覆盖各个教育学段的资助政策体系,极大地促进了教育公平。为了大力宣传国家对学生资助政策,加强对学生的励志感恩教育,也为展现新一代大学生的青春奋斗风采,哈工大学工处特举办以“我的家,我的梦”为主题的摄影大赛,以“助学·筑梦·铸人”为核心,通过摄影作品展现大学生的青春奋斗之路。

    本次活动以“我的家,我的梦”为主题,旨在鼓励广大学生用影像讲述为梦想奋斗的故事,展现新一代大学生的青春风采,加强同学们的感恩励志教育。由参赛者本人或者请周围的人,用手机、相机拍摄自己、自己的家庭或生活的瞬间。旨在展现大学生的青春奋斗故事,以生活学习为着眼点,将奋斗的美通过镜头放大,呈现在每个人的眼前,同时让周围的人与你一同分享,感受你的奋斗历程。哈工大在校本科、硕士、博士研究生均可投稿,投稿照片必须原创。

【奖项设置】

奖项

名额

奖金

一等奖

1

1500

二等奖

2

1000

三等奖

3

500

佳作奖

若干

200

【投稿要求】

    依据大赛主题,用手机或者相机拍摄自己、自己的家庭或生活的瞬间,定格自己青春的奋斗故事,展现出新一代大学生追逐梦想的奋斗路程;并用不超过200字的篇幅讲述关于自己、父母或家庭的梦想以及缘由,照片要求不小于1M,格式为jpg

    要求作品必须保证从未公开发表,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格,本活动承办组织对所有参赛作品拥有使用权。

【投稿时间】

11500:00开始投稿;112024:00结束投稿

【投稿方式】

投稿邮箱hit_jzgqt@163.com;邮件主题命名为 [作品名称+所在学院+作者姓名+作者学号]

                                              

                                              

                   

                                               主办:哈尔滨工业大学学工处

                                              承办: 哈尔滨工业大学建筑学院

                                                                 2014113