土木沙龙之“古韵唐风 金秋筑语”——中国工程院张锦秋院士交流会通告

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-17浏览次数:0

 

    建筑学院九月国际学术月系列活动再掀新高潮,邀请到首批中国工程院院士、中国建筑西北设计研究院总建筑师张锦秋院士做客本次土木沙龙。本期活动将以轻松愉快的形式营造活跃的交流气氛,师生们将有机会与中国杰出的女建筑师张锦秋院士一起面对面交流,畅聊建筑创作、品味建筑人生。
欢迎全校师生光临建筑学院,做客“土木沙龙”!

    土木沙龙主题:“古韵唐风 金秋筑语”——与张锦秋院士畅聊建筑
    时间:2012年9月18日18:00-20:00
    地点:哈工大校博物馆一楼礼堂
    嘉宾:张锦秋院士

    相关链接:张锦秋院士简介

    张锦秋,女,教授级高级建筑师,1936年10月生于四川成都。1954—1960清华大学建筑系毕业,1961—1966清华大学建筑系建筑历史和理论研究生,师从梁思成、莫宗江教授。1966年至今在中国建筑西北设计研究院从事建筑设计,现任院总建筑师。四十多年来,她的设计思想始终坚持探索建筑传统与现代相结合,其作品具有鲜明的地域特色,并注重将规划、建筑、园林融为一体,多项获国家级金、银、铜奖。鉴于张锦秋的学术贡献,1991年获首批“中国工程建设设计大师”称号、1994年被遴选为中国工程院首批院士, 2001年获首届“梁思成建筑奖”。2004年获西安市科学技术杰出贡献奖。2010年获何梁何利基金科学与技术成就奖。获2010年度陕西省科学技术最高成就奖。