【学业帮扶 助推提升】建筑学院举办“设计方案生成”经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:14

    为增强学习氛围,进一步提升建筑学院学生的专业素养,帮助学生提高专业设计能力,11月20日晚,建筑学院于建筑馆337教室成功举办“设计方案生成”经验交流会,交流会特邀12级的优秀学生代表陆柏屹及13级优秀学生代表罗卉卉分享自己对于方案设计的认识。
    讲座开始,首先由陆柏屹同学就如何做设计分享了自己的心得体会,他从什么样的方案是一个好方案、如何开始预热、如何着手准备设计、进行设计等方面讲解了自己做设计的过程与技巧,他的介绍风趣幽默,内容丰富,引来大家的阵阵掌声。接下来,罗卉卉同学结合自己参加设计竞赛的经验分享了她的心得体会,她以优秀的竞赛作品为例,对竞赛初期方案的生成过程进行了独到的讲解。
    建筑学院充分结合学院学科专业特色与人才培养重点,全面开展“学业帮扶,助推提升”的活动,帮助学生提升方案设计能力,通过学生的角度讲解设计,激发学生的求知欲望,唤起学生对学习的兴趣,全面调动同学们学习的积极性,为未来学生的全面发展夯实基础,助推学生成长。

 

陆柏屹同学分享方案生成技巧

罗卉卉同学讲解竞赛初期的方案生成

同学提问

讲座现场