传承哈工大规格,助力中国梦实现——建筑学院支部大舞台精彩呈现

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:10

    11月23日晚,建筑学院“传承哈工大规格,助力中国梦实现”主题支部大舞台在建筑馆礼堂举行,12级、13级、14级本科共21个团支部齐聚支部大舞台,为大家奉献了一场精彩纷呈的晚会。校团委副书记李磊、建筑学院党委副书记白玉蓉、学工秘书叶晓申、党建负责人韩雪、团委副书记李国杰出席了活动,与各支部同学们一起观看了演出。
    晚会共分为“讴歌峥嵘岁月、筑梦别样青春、舞动梦想华章”三个篇章,由14级景观团支部带来的诗朗诵“中国梦”为整个晚会拉开帷幕。
    “中国共产党的艰辛奋斗,让千年的古国焕发了青春的容颜......”,饱含激情、铿锵有力的诗朗诵带我们重温了新中国六十余载的艰辛发展之路;“规格严格,激励自强,功夫到家,播种希望.....”,热情激昂的“哈工之歌”让我们再次体味到近百年哈工大人凝结的精神与品质。
    在第一篇章“讴歌峥嵘岁月”中,14级城规团支部的施一帆同学的美声独唱“祖国万岁”表达了对祖国母亲无尽的爱;14级建筑一班、英才班团支部的“人民之歌”歌声悠扬,婉转动听,动人的旋律扣动了在场所有观众的心弦。
    伴随13规划一班、二班团支部精彩的舞台剧“建院风采”演出进入了第二篇章“筑梦别样青春”,台上演员表演投入,妙语连珠,生动幽默地再现了我院学生在学习与生活中的点点滴滴;13级建筑一班、二班、英才班的歌舞剧“建院修炼手册”幽默风趣,剧情源于生活,巧妙的将歌舞进行了融合,反应了当代大学生在学习上不断进取、积极向上的风采;14级艺术设计一班、二班团支部带来的乐器合奏“曾经的你”将晚会推向了高潮,激昂的旋律,动人的歌声,完美诠释了青春的真谛;13建筑一班、建筑四班团支部的大合唱“红日”满含激情,带动了全场的气氛,展示了蓬勃的朝气。
    在第三篇章“舞动梦想华章”中,来自12建筑二班团支部罗勍同学的独舞“离别”舞姿优美,仿若精灵坠入凡间;14建筑二班团支部的大合唱“莫斯科郊外的晚上”歌曲婉转流畅,男女领唱歌声纯美,带领大家重新品味了具有俄罗斯风格的浪漫曲调;14建筑三班团支部的舞台剧“集中周前”讲述了建院学子多彩的大学生活,引起了同学们的共鸣;13级艺术一班、二班的歌伴舞“我的家乡”为大家带来了具有东北地方民俗特色的歌曲与舞蹈,别样地演出方式让大家耳目一新,充分展现了同学们的艺术素养与创新意识;14级建筑一班、二班团支部的歌舞剧“筑梦一生”讲述了一个怀揣理想,与建筑为伴的建筑师的一生,剧情设计巧妙,演绎至诚至真,让许多人都笑着笑着就流出了眼泪;最后,由12级、13级团支部学生代表一首热情昂扬的歌曲“相亲相爱”为本次晚会划上了完美的句号,充分表达了建院学子相亲相团,团结一心的亲密友谊。
    整场晚会历时近两个小时,各支部异彩纷呈的节目,展现了建院学子的蓬勃朝气。本次支部大舞台活动进一步加强了基层团组织建设,增强了各基层团支部的凝聚力与活力,展现了建院学子优良的精神风貌,让广大团员青年再次明确了目标与方向,努力让哈工大规格践行在实现中国梦的道路上,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发光彩。