【学业帮扶,助推提升】“传-承”经验交流讲座第二讲成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:0

    为进一步提升建筑学院学生的专业素养,帮助同学提高手绘表达能力,11月6日晚,由建筑学院团委学生会主办的“传统建筑表现形式”讲座于建筑馆257教室成功举办。本次活动邀请了中国手绘艺术设计大赛二等奖得主,2013级环境设计专业的王查理同学作为主讲嘉宾,他与全院同学分享有关水彩、墨线表现技法方面的经验和心得。
    活动开始,王查理同学首先向大家简要介绍了几种传统建筑的表现形式,并向大家展示了各个表现形式的技巧与特点,为日后同学们选择适合自己设计方案的表现方法提供了很大的帮助。接下来,王查理同学为大家讲解了构图要点、色彩关系等知识,并现场演示了裱纸、渲染的实用技巧,解答了同学们在水彩渲染时常见的问题。最后,王查理同学与现场同学进行互动问答,与同学们分享自己学习过程中的心得体会。
    本次讲座作为建筑学院开展“学业帮扶,助推提升”计划的特色活动之一,活动从学院自身专业特色与教学特色出发,深入了解同学们日常生活中常见的学习问题,依托学院现有的资源与平台,为学院广大学生有针对性的提供帮扶,助推学生成长。

 

王查理同学现场演示表现技法

王查理同学位同学解答疑惑

王查理同学讲座过程

讲座现场