探趣求法 教学相长——建筑学院成功举办创意工作坊之泥雕大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数:0

    为营造良好的学习氛围,大力培养学生的创新思维与兴趣爱好,以兴趣为导向引导广大学生增强学习与实践能力,11月7日上午,建筑学院团委学生会社团联合会于建筑馆302教室成功举办了第四届“创意工作坊之泥雕大赛”。建筑学院王松引老师出席了此次活动并担任评委,与来自全校的50名同学组成的15支参赛队伍一同参加了此次大赛。
    本次活动有幸请到了王松引老师现场为大家普及了泥雕方面的基础理论知识,并讲授了雕塑的制作工艺与方法。王松引老师为建筑学院设计学系老师,毕业于中央美术学院雕塑系,主要从事造型艺术基础教学以及雕塑、油画的创作研究工作,多件作品在省级美术作品展览中获奖。讲座完毕之后,同学们结合王老师所教授的知识现场制作泥雕作品,将理论付之于实践,充分发挥团队协作精神,互相学习,互相帮助,现场气氛非常热烈,让同学们感受到乐趣的同时也学习到了一门新的技能。
    此次泥雕大赛为建筑学院“创意工作坊”系列活动的揭幕战,希望通过富有趣味与挑战的活动形式,培养大学生的实践创新意识与基本动手能力,提高学生团队合作意识,为跨专业交流与合作提供契机,让参赛的同学通过寓教于乐的方式拓展思维、增强技能并培养团队精神。建筑学院团委将继续开展此类活动,努力培养大学生艺术情操与实践创新意识,提高学生的团队合作力,并为不同专业学生知识和文化的交流提供平台,为校园文化的蓬勃发展做出贡献。

 

王松引老师讲解泥雕知识

比赛选手认真的雕琢作品

比赛选手对泥雕制作进行交流

评委评审

为获奖选手颁奖

比赛作品

比赛作品

比赛作品