【学业帮扶 助推提升】建筑学院“揭秘讲标”主题讲座成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:0

为了进一步营建学院学习氛围,结合建筑学院学生培养的特色与重点,全面提升学生综合素质,培养学生的设计与表达能力,11月17日晚,建筑学院团委于建筑馆226会议室举办了一场以“揭秘讲标”为主题的讲标大赛赛前培训讲座,讲座特别邀请到了历届金牌导师邱志勇老师为同学们传授讲标的经验。
    作为一名资深的城市规划师,邱志勇老师具有多年的投标与讲标经验。讲座过程中,他从自身投标经历出发,并结合往年教学过程中所积累的经验,从讲标的过程、细节、心态、专业知识积累等方面详细地分析了讲标的成与败,邱老师的精彩演讲风趣而又不失深度,同学们听的津津有味,授益匪浅。
    此次培训是本学期建筑学院即将举办的讲标大赛的预热活动,不仅为即将到来的比赛做好准备,也旨在通过名师的传授帮助学生学习到课堂之外的一些知识,从学科特色与人才培养的方向与重点出发,有效地将理论与实践相结合,为未来我院学子成为优秀、全面的建筑师打下坚实的基础。

邱志勇老师为同学们传授讲标经验