2015级新生心理健康教育讲座—建筑学院举行新生心理健康教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:0

为了帮助我院新生尽快熟悉并适应大学生活,引导新生主动做好心理调适,建筑学院于近日在二校区主楼B12教室举办题为“沟通从‘心’开始”的心理健康教育讲座。主讲嘉宾是国家二级心理咨询师、国家心理行为训练师,我校研究生院招生办公室季景涛老师。
    简短的自我介绍后,季老师直入主题,结合诸多事例列举了新生入学后常见的心理问题和应对策略,并与大家分享了如何积极地进行自我心态调整、养成良好人格、建立人际关系和规划大学生活。讲座中,季老师引经据典、语言幽默,同学们不时响起阵阵掌声。最后,季老师又结合个人工作体会,向同学们介绍了学习能力培养、面试技巧和就业能力提升等方面内容,令在场同学受益匪浅。
    最后,季老师引用一句话结束本场讲座:“ 一个没有交际能力的人,犹如陆地上的船,是永远不会漂泊到人生的大海中去的。”,他希望每一位同学都能找到幸福生活、快乐学习的金钥匙,充实、愉快地度过大学生活。