提高安全意识 共创和谐校园

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-24浏览次数:0

建筑学院所在的土木楼临街而立,这个马路校园的校园安全一直是学生工作的重中之重。为增强同学们的安全意识,正确应对突发情况,建筑学院于近日在土木楼礼堂举办了安全教育讲座。保卫处高大全老师受邀担任本次讲座嘉宾,建筑学院14级本科生、15级研究生参加了本次讲座。
    高大全老师首先向同学们介绍了一些发生在我们身边的校园火灾实例,教会同学们如何正确应对火灾、使用灭火器和掌握正确的逃生技能,从而让同学们认识到安全防火的重要性。接下来高老师又以多个发生在校园里的盗窃案例,向同学们讲述了盗窃发生的常见情况和安全防盗的方法和途径,引导同学加强安全意识,注意保管自身财务。
    此次安全教育讲座形式丰富,内容具有很强的教育意义。同学们不仅学到了防火、防盗以及交通安全等知识,更提高了安全意识,树立了正确的安全观念,为我院的校园安全建设打下坚实基础。

高大全老师做讲座