第六届建筑行业知名企业推介会暨设计类专场招聘会在校举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-17浏览次数:0

2010年11月13日,第六届建筑行业知名企业推介会暨设计类专场招聘会在建筑学院举行。据悉,此次招聘会将持续10余天,共计40家设计类、地产类龙头企业齐聚我校,为毕业生提供了三百余个土建类就业岗位,每天都会有3家用人单位以宣讲、专业考试相结合的形势招揽人才。推介会当天,校招生就业处田振辉副处长莅临建筑学院,对会议的举办提出了指导性建议。
    在人才竞争激烈的大环境下,建筑学院主动出击,积极占领行业人才高度,在确保高就业率的前提下,不断提升就业质量。建筑行业知名企业推介会自2005年举办以来,吸引了数十家国内外知名企业,区别于传统招聘会形式,推介会主要分为企业宣讲、投递简历、企业考试三个环节。13日上午开始,40家参会单位分别作了10分钟的企业文化宣讲和招聘方向介绍。随后,毕业生们依据自己的喜好去企业设立的展台投递简历,从14日开始接受企业的专业考试,土建类的结构、水暖等相关专业应届毕业生也纷纷来到招聘现场,投递简历,寻找自己的心仪岗位。
   “我们举办推介会的目的是为学生和企业提供‘一站式’的就业服务,实现双赢”,建筑学院党委副书记白玉蓉表示,校内的招聘会就是通过企业集中宣讲,形成竞争招聘态势,营造“买方市场”的大好局面。优秀的企业会在竞争中脱颖而出,宣讲能够帮助学生尽快地筛选合适的应聘企业,也帮助企业找到合适的人才。此外,将优秀的企业集中起来,集中考核,学生们的选择多了,不必去企业所在地面试,效率也高了。
    六年来,建筑行业知名企业推介会已形成品牌效应,越来越多的业内知名企业积极主动找到学校,求贤若渴。尽管参会企业数量不断增加,但企业的质量却没有下滑,招聘会规模已形成行业垄断趋势,为我校毕业生占领人才高地创造了平台。据悉,今年参会的单位都是经过学院认真调研筛选过的,40家单位均在相应地区实力强劲,这其中包括了北京地区知名设计类企业如中国建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院、中国中元国际工程公司、中建国际下属的东北院、西北院、西南院等等,还有泛亚国际、五合国际、新加坡邦成等前沿设计类公司。天华建筑设计有限公司的负责人告诉记者,他们最看重的是哈工大学生的踏实精神和良好的专业基础,该公司每年两次来我校分别招收应届毕业生,这一传统已经持续了3年,并将继续进行下去。

推介会现场

校招生就业处田振辉副处长莅临推介会现场