《城市建筑》编辑部招聘

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-28浏览次数:0

责任编辑1名,要求如下:
1.本科及以上学历,有扎实的文字功底、较强的写作能力、高度的团队协作精神
2.熟练掌握英语,能够进行基本的书面沟通及口语交流
工作地点:哈尔滨、北京
 
营销专员1名,要求如下:
1.本科及以上学历,表达能力突出,逻辑思维清晰
2.有策划、组织大型活动经验者优先
工作地点:哈尔滨、北京
 
      有意者请将个人简历、近照及联系方式发至job@ua2004.com。编辑部将统一安排面试,恕不接待直接来访者。
 
《城市建筑》网站:www.ua2004.com
 
杂志介绍
     《城市建筑》(月刊)为全国发行的学术期刊(ISSN 1673-0232,CN23-1528/TU),由哈尔滨工业大学建筑学院和建筑设计研究院联合主办,面对东北地区自主版权建筑专业期刊缺失的发展窘境,《城市建筑》依托90余载深厚学术积淀,以前瞻且富于批判的视角、务实且饱含激情的态度,承担起具有独立精神学术媒体的社会责任。
     《城市建筑》主编梅洪元教授为哈尔滨工业大学建筑学院院长,博士生导师,同时兼任哈尔滨工业大学建筑设计研究院院长,全国工程勘察设计大师。
 
办刊理念
      “用城市的视角解读建筑,用建筑的语言诠释城市”是《城市建筑》的办刊理念,意在探索建筑与城市的和谐发展。杂志以每月实践性、前瞻性兼具的主题设定,搭建起全球化的学术交流平台,从更为广阔的视阈采集思想精华,引发人们对城市、建筑乃至社会问题的关注及深入思考。创刊6年来,《城市建筑》获得国内外众多高校及设计机构的高度认可,海内外知名学者、行业专家及设计师的倾力参与,使《城市建筑》更精准地把握住时代的脉动,在探索学术和思辨的道路上愈发稳健。
 
主题设定
     《城市建筑》引入国际先锋理念的同时,大力弘扬本土建筑创作,立足国内建筑理论研究和创作前沿,定期推出医疗建筑、居住建筑、教育建筑、办公建筑、体育建筑、博览建筑、高层建筑、数字化设计、城市保护与更新、城市设计、与中国同行等专题,为国内外最新的设计实践和理论交流提供平台。
 
发行概况
      目前《城市建筑》每月发行量13000册,发行范围覆盖全国一、二线城市(含括台湾省及香港地区),读者群包括一线设计师、大中专院校教师及学生、地产机构从业人员;城市建设管理部门为《城市建筑》直投用户。
 
品牌活动
      创刊伊始即系列举办的UA创作奖·概念设计国际竞赛,是《城市建筑》探索城市发展前沿理念的另一个重要平台。竞赛由《城市建筑》杂志社主办,并得到中国建筑学会学术工作委员会的大力支持,自2004年开始,面向国内外建筑院校师生及设计师,每年举办一次。
      竞赛的宗旨在于探索科学的城市发展模式,寻求理性的建筑构筑体系,倡导城市、建筑共荣共生的和谐关系。参赛者在虚拟的UA城中构建理想的城市空间,用城市的视角解读建筑,用建筑的语言诠释城市,通过提交作品阐释其设计概念与建筑思想,探索前沿的城市和建筑理念。UA竞赛审慎邀请行业专家担任竞赛评委,不仅为设计师及建筑院校师生提供了展现设计才华的平台,更积极促进了关于城市与建筑的学术交流,得到业界人士的广泛关注及认可。