建筑学院研究生举办学习“哈工大规格”之读书交流会活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:13

    为增强研究生在学习实践中“追求真理、规格严格”的精神,充分感悟哈工大规格的深刻内涵,让同学们学会在阅读经典的过程中提升自身素质、建立文化自信,建筑学院以学校总体部署为指导,于2015年10月20日晚20:00在建筑学院314会议室,针对2015级研究生党支部书记、班长等研究生骨干举办了“学习哈工大规格”读书交流会活动。
    本次活动对学校推荐给学生的二十余本名著进行了交流和解读。在图书介绍环节中,研究生骨干方圆等十五名同学分别向大家介绍了《爱因斯坦的梦》、《数学之美》、《薛定谔之猫》等科学名著,并与大家交流读书心得。介绍图书之后同学们就感兴趣的书籍进行了更为深入的讨论,并在之后的“为最喜爱图书投票”的环节中票选出了《数学之美》、《薛定谔之猫》两本名著,会议结束后研分会将其作为礼物赠予了图书推介同学。
    这次活动为读书爱好者搭建了一个能够畅所欲言的沟通平台,深化了大家对哈工大“规格严格,功夫到家”校训的理解,同时读书活动为繁忙的专业学习增添了更多文学艺术的气息。

 

研究生代表介绍自己的读书心得

参会同学合影