建筑学院研究生骨干培训之“摄影技巧及新闻写作”

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:18

    为提高建筑学院研究生骨干综合素质、更好的发挥服务作用、提高服务水平、保证我院研究生学生工作的高效进行,“2015年秋季学期建筑学院研究生骨干培训之摄影技巧及新闻稿写作”活动于10月28日晚18:30在建筑学院314会议室举行。本次活动校新闻中心成员刘洋同学、校摄影协会成员章晨同学受邀为我院学生进行培训,全体研究生骨干同学参加了本次活动。
    在培训过程中,章晨同学以摄影中的四个关键环节为中心,对学生活动和日常应用中应注意的关键问题进行了讲解,并通过实际案例与大家分享拍照心得。接下来,刘洋同学分享了自己在新闻写作方面的宝贵经验,他认为新闻写作对于工作团队的宣传、形象建设和工作理念的总结和提升起到了关键的作用。在自由提问环节中,大家畅所欲言,积极提问,每个人都对摄影和新闻稿写作方面有了更加清晰的认识,也意识到了这两项技能的重要意义。
    本次培训强调的研究生骨干的摄影能力和新闻稿写作能力,为今后的工作和生活带来更多的帮助,提高了学生自身素质的同时也为学院各项活动更高质、高效的进行和校园文化的繁荣起到了积极促进作用。

 

培训现场