【学业帮扶 助推提升】建筑学院研究生举行高水平论文写作培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-24浏览次数:21

    为了提高同学们的论文写作热情和水平,帮助同学解答写作和发表论文过程中的疑惑,2015年11月16日晚,建筑学院邀请康健老师在土木楼为同学们举办了一场论文指导讲座。康健老师是哈尔滨工业大学建筑学院教授,谢菲尔德大学建筑学院教授,教育部长江学者,已发表论文800余篇,并担任多家权威学术杂志主编,对论文的选题和写作具有独特视角和丰富经验。
    康老师为同学们介绍了论文写作的要点以及发表过程中会遇到的问题,并耐心回答了同学们的提问。康老师还告诫同学不能只是一味为了写作而写作,写作之前要经过科学的研究。康老师独到的见解和风趣幽默的语言不时博得同学们的阵阵掌声。
    此次讲座解答了同学们在论文写作中的疑难,使同学们不仅学到了高水平论文在选题、撰写、修改、发表等多方面的知识,也领会了在学习和研究的过程中更需要的是努力和热情。建筑学院还会继续开展富多彩的学术活动,帮助同学们提高科研能力和学术水平,营造良好的学习风气。

 

康老师给同学们做讲座

学生就自己的论文向康健老师请教

讲座现场