建筑学院教师赴内蒙参加全国高等院校建筑与环境艺术设计专业美术教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:8

近日,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会、中国建筑学会建筑师分会建筑美术专业委员会、中国建筑工业出版社、东南大学、内蒙古工业大学联合主办的“第十一届全国高等院校建筑与环境艺术设计专业美术教学研讨会”在内蒙古工业大学圆满落幕。景观与艺术系艺术教研室马辉、刘杰、杨维老师代表建筑学院出席了本次会议。研讨会主要就建筑与环境艺术专业美术教学模式的探索与实践展开了交流与探讨,同时,针对新的美学基础下建筑美术教学方法研究、艺术教育与建筑、环境艺术实践、建筑与环境艺术设计美术教师的素养等相关议题进行了分组讨论。会议同期举行了全国高校首届建筑院校学生美术作品竞赛,经过激烈的竞争角逐,我校建筑学院艺术教研室指导的学生美术作品脱颖而出,分别获得金奖一名、银奖一名、铜奖一名。

获奖证书

艺术教研室参会教师合影