建筑学院举行2011级工程硕士和风景园林硕士班开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-07浏览次数:0

    3月3日下午2点,建筑学院2011级工程硕士和风景园林硕士班开学典礼在建筑馆226报告厅隆重举行。校研究生院副院长马广富、建筑学院院长梅洪元、书记安学敏、副院长冷红、各系系主任和研究生教学秘书刘安莲出席了开学典礼。开学典礼由学院副院长冷红主持。
    首先,研究生院副院长马广富发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对建筑学院2011年新入学的工程硕士和风景园林硕士研究生表示热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历程和基本情况,特别是学位与研究生教育的情况。随后,梅洪元院长代表学院致辞,并以《我国建筑的发展态势》为题进行了专题讲话。梅院长渊博的学识、严密的思维以及极富启发性的演讲受到了全体同学的热烈欢迎,并进一步拓宽了学生视野,让大家感悟到了建筑行业的最新设计及发展理念。哈尔滨市规划局道外分局局长赵雷、双鸭山市宝清县规划局局长周滨和黑龙江农垦方圆规划设计公司总经理郭湘宁作为学生代表分别发言,表达了入学的激动心情和对学院的感激之情。各系主任对工程硕士和风景园林硕士各专业方向以及导师基础信息进行了详细介绍。在开学典礼的最后,安学敏书记表达了对2011级工程硕士和风景园林硕士刻苦学习的期望和信心,鼓励同学们抓住难得的学习机会,开拓视野,培养创新精神,不断提高自身素质。会后,出席典礼的嘉宾和全体2011级工程硕士和风景园林硕士研究生合影留念.
  开学典礼结束后,研究生教学秘书刘安莲就工程硕士培养过程中培养年限、培养方案、课程安排和建筑学院的基本情况等进行了详细的介绍,并积极为同学们解答疑问与困惑,以便他们日后可以更快更好地适应学院的学习和生活。

副院长冷红主持典礼

研究生院副院长马广富讲话

院长梅洪元讲话

书记安学敏讲话

典礼现场

合影留念