第73期研究生人文素质系列讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:0

第73期研究生人文素质系列讲座——“北欧传统学院派教育体系解读”成功举办 

      2014年4月10日晚18:30,由建筑学院研分会主办的第73期研究生人文素质系列讲座——“北欧传统学院派教育体系解读”在土木楼226报告厅顺利举办。本次讲座吸引了众多硕士研究生、博士研究生参加。
      本次讲座邀请到北欧传统学院派教育体系的代表埃里克-沃纳-彼得森教授。埃里克-沃纳-彼得森教授毕业于丹麦皇家艺术学院,在丹麦哥本哈根皇家艺术学院任教13年,后以全职教授的身份转入奥胡斯建筑学院。埃里克教授结合自己的经历为建筑学院研究生们讲授和解读北欧传统学院派教育体系及学院派学术思想。讲座内容精彩有趣,同时丰富学生知识,开拓国际视野。讲座后,研究生们积极与埃里克教授互动交流,讲座现场气氛活跃。
      本次讲座为研究生提供了一个了解北欧传统学院派的平台,开拓学生视野,使同学们更好地了解北欧传统学院派,为准备出国北欧和想了解北欧一些高校的同学开启北欧求学之门。

主讲人:埃里克-沃纳-彼得森教授

讲座现场认真听讲