鲲鹏展翼 放心去飞——建筑学院召开2011届硕士研究生毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-20浏览次数:0

    2011年1月14日下午2点,哈尔滨工业大学建筑学院2011届硕士毕业典礼在校博物馆百年礼堂举行。建筑学院院长梅洪元、党委书记安学敏、副院长刘大平、孙澄、金虹、冷红、全体硕士生导师、2011届全体硕士毕业生及部分毕业生家长参加了此次典礼。大会由学院党委副书记白玉蓉主持。 
     在典礼开始前播放了2011届硕士毕业生制作的“岁月记忆”短片。短片记录了2011届学子在2年半时间里学习和生活的点点滴滴,一帧帧温馨的照片,一份份美好的记忆,代表了这2年半时间里2011届学子走过的征程。
     毕业典礼上,副院长冷红对2011届毕业生的毕业情况作了总结。随后,进行了学位授予仪式。伴随着欢快的乐曲,毕业生身着学位服一一上台,由建筑学学科分委员会的导师们为毕业生授予学位。
     院党委书记安学敏和常务副院长刘大平代表学院对获得省优秀毕业生和校优秀毕业生的同学进行表彰,并与大家合影留念。省优秀毕业生高璇作为毕业生代表作了发言,她首先代表2011届毕业生对母校的培养表示感谢,并表示无论在什么岗位上,都要继续秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的精神,向新的征途迈进,为社会做出更大的贡献。接着,各位导师为2011届毕业生送去了他们的祝福。
     最后梅洪元院长在致辞中表达了对08级硕士研究生的肯定,希望大家要有理想、有追求;要热爱自己的事业、热爱生活;要胸怀坦荡、豁达乐观、善良忠诚;要甘愿奉献、敢于担当!梅院长深情地叮嘱大家:虽然外面的世界有时会很坎坷,但请同学们努力去找寻属于自己的精彩!
     毕业生们带着对学生生涯的不舍和对未来的憧憬中齐唱《放心去飞》,用歌声表达了对哈工大母校的不舍之情、对导师的感谢和未来生活的期盼

安学敏书记为获得省优秀毕业生颁发证书

刘大平副院长为获得校优秀毕业生的同学颁奖

学位授予

毕业生代表高璇发言

导师寄语

师生合影