EBRA2010环境行为研究国际学术研讨会在哈尔滨工业大学隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-30浏览次数:0

    2010年10月23日上午,由中国环境行为学会(EBRA)和哈尔滨工业大学(HIT)联合主办的第九届环境行为研究国际学术研讨会在哈尔滨工业大学建筑学院礼堂隆重开幕,大会的主题为“冲突与挑战:可持续的环境与生活方式”。
    EBRA副会长、哈尔滨工业大学建筑计划与设计研究所所长邹广天教授主持了大会开幕式。他首先介绍了在大会主席台上就座的主席团成员和参加大会的领导、嘉宾和EBRA委员会委员。在大会主席台上就座的有:哈尔滨工业大学副校长孙和义教授;大会主席、EBRA会长、大连理工大学陆伟教授;大会执行主席、哈尔滨工业大学建筑学院院长梅洪元教授;大会名誉副主席、EBRA名誉会长、哈尔滨工业大学常怀生教授;大会名誉副主席、英国谢菲尔德大学克里斯托弗·斯宾塞教授。在大会主席台上就座的大会副主席有:EBRA副会长、哈尔滨工业大学邹广天教授;日本人-环境学会(MERA)会长、EBRA外籍名誉委员、东京工业大学大野隆造教授;俄罗斯远东国立技术大学瓦列里·摩尔教授和伊莲娜·叶丽舍娃教授;美国威斯康星大学密尔沃基分校杰拉尔德·大卫·威斯曼教授; MERA前会长、EBRA外籍名誉委员、大阪大学舟桥国男名誉教授;EBRA名誉委员、同济大学杨公侠教授。
    开幕式上,EBRA会长陆伟教授宣布大会开幕并致辞。孙和义副校长、梅洪元院长先后致辞,分别介绍了哈工大及建筑学院的历史和现状,对来宾和代表表示欢迎,祝大会圆满成功。斯宾塞教授代表欧美来宾致辞;大野隆造教授代表亚洲来宾致辞。他们的致辞受到了与会者的热烈欢迎。开幕式结束后,全体与会领导、嘉宾和代表在校博物馆门前合影留念。
    随后,在具有悠久历史、修缮一新的哈工大博物馆礼堂,主题演讲嘉宾常怀生教授、斯宾塞教授、威斯曼教授、伊莲娜教授和摩尔教授先后发表了精彩的演讲。大会还播放了因故未能到会的美国俄亥俄州立大学杰克·纳萨教授的特邀多媒体演讲稿。
    10月23日下午、24日上午,在建筑学院的六个分会场中同时举行了大会专题论文发表讲座,与会代表进行了热烈、认真的研讨和交流。
    10月23日晚,哈尔滨工业大学建筑学院在福顺天天饭店举行了欢迎晚宴。哈尔滨工业大学建筑学院常务副院长刘大平教授、哈尔滨工业大学建筑学院副院长冷红教授在晚宴上先后讲话,向国内外来宾表示欢迎并祝大会圆满成功。建筑学院学生在晚宴上表演了精彩的文艺节目。
    大会于10月24日中午在华融饭店举行了闭幕式,邹广天教授代表哈工大建筑学院向中国环境行为学会会长陆伟教授交回了会印和会旗。至此,大会在取得了丰硕的成果后胜利闭幕。
    这次大会有来自清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北大学、北京工业大学、湖南大学、谢菲尔德大学、威斯康星大学密尔沃基分校、远东国立技术大学、东京工业大学、大阪大学、新泻大学等数十个国内外高校的近200余名专家、学者、嘉宾和师生出席了开幕式、主题演讲会及大会专题论文发表讲座。与大会论文主题同名的英文版论文集由陆伟和邹广天共同主编,哈尔滨工业大学出版社出版,共收入大会主题演讲摘要和论文190篇。在大会召开前举行的EBRA委员会上,委员们就EBRA2010的筹备情况、会序进行了介绍,研究了增补委员、外籍名誉委员事宜,并决定下一届大会——EBRA2012在湖南大学举行。


EBRA2010第九届环境行为研究国际学术研讨会开幕式

 
EBRA副会长、哈尔滨工业大学邹广天教授主持大会开幕式

 
EBRA会长、大连理工大学陆伟教授宣布大会开幕并致辞

 
哈尔滨工业大学副校长孙和义教授致辞

 
哈尔滨工业大学建筑学院院长梅洪元教授致辞

 
与会者合影留念