德国柏林工业大学彼得贝尔腾教授访问建筑学院并作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-14浏览次数:0

        2010年10月13日18:00德国柏林工业大学彼得·贝尔腾教授在土木楼423报告厅作了题为“现存建筑与城市环境”的学术报告。此次学术报告由周立军老师主持。
    彼得·贝尔腾教授是原柏林工业大学建筑系主任,建筑师、工程科学基础学科组协调员。主要研究方向是:建筑设计与房地产管理。
    讲座中,贝尔腾教授就城市历史建筑的保存、更新和改造的问题进行了详细讲解,尤其是对城市中老建筑的改造问题提出了许多新的观点,比如可以结合建筑周边的环境特点对老建筑进行改造,将其外观重新装饰,把截然不同的风格融为一体;或者在老建筑内部安装新的现代设备,使建筑呈现出外部古典内部现代的特点。贝尔腾教授主张将建筑设计与环境问题相结合,建筑设计中体现了美学思想的创新观点。会上同学们踊跃向教授请教相关专业知识的问题,积极与教授进行交流,获益良多。


周立军老师主持讲座

 
贝尔腾教授作学术报告
 
 
学术报告现场