德国斯图加特大学沃尔夫劳埃特教授访问建筑学院并作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-14浏览次数:0

    2010年10月12日18:00德国斯图加特大学沃尔夫·劳埃特教授在土木楼423报告厅进行了以“设计理论与方法”为主题的学术报告。
    沃尔夫·劳埃特在斯图加特大学获得建筑学博士学位,除建筑学外还主修经济和社会科学。在斯图加特大学担任设计方法及其理论教授,在1989-1999年创立了建筑事务所,并于2003年担任施瓦本地区和台湾的客座教授。
    讲座中,劳埃特教授指出设计理论方法的运用过程,始于对启动问题所产生的兴趣,结束于对实施解决方案的控制管理。既然每个设计活动都植根于特定的社会文脉,设计者和规划者的方法和技术手段就不仅仅和解决方法的不同阶段以及从结构问题的产生到评估和决策有关,而且包括处理和专业实践相关的实际问题。劳埃特教授从崭新的角度提出了对设计理论问题的思考,丰富了同学的专业知识,开拓了同学们的视野和思维。会上同学们踊跃向教授请教相关专业知识的问题,积极与教授进行交流,获益良多。


讲座现场

讲座现场气氛活跃

学术报告现场