【学业帮扶 助推提升】建筑学院举办学长教你做设计经验交流会

发布者:于敏泽发布时间:2015-12-17浏览次数:13

      为增进学习氛围,进一步提升建筑学院学生的专业素养,帮助学生提高专业设计表达能力,12月13日晚,建筑学院团委于建筑馆257教室成功举办以“学长教你做设计”为主题的经验交流会。讲座特邀13级优秀学生罗卉卉为大家分享PS软件制作效果图时的步骤和技巧。
      在讲座中主讲人罗卉卉给同学们介绍了效果图的制作技巧,她告诉师弟师妹们“效果图也是一种有逻辑的思考”。首先,罗卉卉同学简单讲述了自身学习PS制图的经历,并建议同学们多学习他人分享的软件教程,但注意不能生搬硬套。她建议同学们在制图时要注意模型与环境相融合,注意颜色搭配,尽量让渲染图看起来真实,并向同学们展示了效果图制作时冷暖色比重、对比色点缀、单色表现、大面积用白或灰等小技巧,建议以强调对比度、留白和重色强调作为效果图表现重点。之后,罗卉卉同学做了实例分析,她用自己的方案做了PS中的分层渲染以及贴图的演示。最后,罗卉卉针对同学们提出的设计表达过程所遇到的问题进行了解答。
      效果图渲染作为建筑制图的重要环节,深受同学们的重视。此次讲座通过学生的角度讲解方案效果图表达,有效调动了同学们学习的积极性,为他们未来制图提供了清晰的思路和有效的方法,大大提高了专业设计方案表达的水平,进一步提升了同学们的专业素养,使同学们受益匪浅。

罗卉卉现场讲述渲染图技巧

讲座现场