科学研究
当前位置 首页  科学研究  科研成果

近五年来经过全院教师的不懈努力,建筑学院近五年的科研工作取得了令人鼓舞的巨大成就。

纵向科研方面,无论在质量还是数量上,均取得重大突破。国家科技支撑计划项目再创新高,经费总额达到4987万元;国家自然科学基金数量大幅进步,五年内获得39项,并首次获得国家自然科学基金重点项目;在国际科技合作项目方面实现零的突破,并已经获得3个项目。获得教育部人文社会科学研究项目1项、教育部留学回国人员科研启动基金4项、住房和城乡建设部科学技术项目计划9项、中国博士后科学基金14项。获得省自然科学基金18项、省科技攻关项目11项。

横向科研经费五年累计达到6025余万元。

论文发表无论在质量还是数量上均有重大突破,五年里,全院教师共发表学术论文1965篇,其中SCISSCIA&HCI收录论文100余篇,EI收录论文200余篇,中文核心期刊论文390余篇。

科研成果进入质量提升阶段,五年来,共编写各类专业书籍80余部,其中出版专著60余部,已授权专利100余项,获得软件著作权10余项。

科研获奖方面,获得黑龙江省科技进步一等奖2项、二等奖3项;中国建筑设计奖(建筑创作)金奖3项、银奖2项,全国优秀城乡规划设计一等奖1项、三等奖3项。